quinta-feira, 3 de julho de 2014

Cachorro-quente Gratinado com Cebolas Caramelizadas




        ingredientes

 2 pães de cachorro-quente
 2 salsichas tipo frankfurt
 400 g cebola
 25 g manteiga
 1 gema de ovo
 200 ml creme de leite
 100 g queijo gouda ralado
 50 g queijo parmesão ralado
 2 colheres de chá de mostarda de dijon
 Sal e pimenta do reino


        modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela e adicione as cebolas fatiadas em meia lua. Vá refogando em fogo médio, mexendo apenas de vez em quando, até que as cebolas fiquem bem macias e douradas, cerca de 30 minutos. Enquanto refoga, sempre espere que o fundo doure levemente, antes de mexer, para dar cor às cebolas. Quando mexer, raspe o fundo com a colher de pau, mexa e espere que doure um pouquinho mais antes de mexer novamente. Se o fundo dourar de mais, acrescente um pouquinho de água, somente o suficiente para “deglaçar” o fundo.

Em uma tigela misture o creme de leite, os dois queijos e a gema de ovo.

Cozinhe as salsichas em água fervendo por apenas 3 minutos.

Abra os pães e espalhe um pouco de mostarda em seu interior. Coloque uma salsicha em cada pão e espalhe uma porção generosa de cebola sobre elas. Espalhe também uma porção da mistura de creme e queijo sobre cada cachorro quente.

Leve ao forno alto até que o pão esteja torrado e o creme gratinado. Sirva imediatamente.
   
  Bom apetite !


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