segunda-feira, 25 de junho de 2012

bombocado

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/4 xícaras (chá) de água
100grs de queijo minas ralado
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Prepare uma clara com o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo. Mexa até o açúcar dissolver e depois não mexa mais. Cozinhe a calda até o ponto de fio (quando levantar a colher, se forma um fio que pode se romper facilmente). Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e a farinha, aos poucos. Mexa até formar uma massa líquida. Unte as forminhas de empada e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar ligeiramente. Desenforme morno e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário