sábado, 21 de julho de 2012

Virado à paulista



INGREDIENTES

3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador

2 dentes de alho, picados ou amassados

1 cebola, picada

Sal a gosto

Pimenta - do - reino a gosto

1/2 xícara de farinha de mandioca crua

2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite

3 xícaras de água

2 bistecas

Suco de 2 limões

Óleo para fritura

1/2 kg de linguiças fresca ou caipira

3 l de água fervente

2 bananas nanicas

1 ovo batido com 1 copo de leite

O suficientes de farinha de trigo, para empanar

Sal a gosto

1 maço de couve

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO

Refogar a cebola e o alho

Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero

Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto

Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca

Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso

Bistecas suínas:Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gostoDeixar descansar por 1 horaDepois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secandoApós uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutuLinguiças:Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidasCortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecidaBananas fritas:Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de roscaFritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo)Ovos:Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovoSalpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejadoRetirar do cozimento e servirCouve:Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocamboleCom uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamenteEm uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o salRefogar a couve rapidamente e servirTorresmo:Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espumaDepois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampadaRetirar da fritura e escorrer em papel toalha

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